Hoy nuestro zorro cocinero se coló buscando un Dulce muy especial.
Este postre lo encontré en una pastelería de un pueblo de Sevilla llamado El Viso Del Alcor el cual tiene una pinta estupenda pero un gran aporte calórico aunque muy exquisito.
En este pueblo se estilan dulces muy conocidos pero en cuanto a las magdalenas se llevan muchas medallas.
En otro post de este blog hablamos de magdalenas de su origen e historia, elaboración, pero en esta ocasión hablamos de una magdalena bañada con CHOCOLATE NEGRO.
Lo que hace que sea un dulce único y para paladares muy exigentes.
Este post nos va a servir como postre o como merienda, y la presentación será a gusto del consumidor desde una tarta a moldes o incluso en rodajas.
El tema es satisfacer los paladares mas exigentes.
Ya dijimos en su momento que magdalena es sinónimo de hospitalidad y nunca desagrada la pongas en el campo que la pongas: cumpleaños, bautizos o incluso en BODAS.
Es más, aunque son caseras como indique al principio la encontramos en una pastelería expuestas a la venta, y venden muchísimas.
Aquí nuestro objetivo es hacerlas en casa y disfrutar de nuestra obra, pero cabría la posibilidad que si nos salen encargos para estos eventos no defraudemos.
Como siempre hago referencia la presentación es a gusto del consumidor.
Se pueden encontrar individuales o en forma de tarta o bizcocho.
Aquí hemos intentado dar la imagen más normal para que usemos nuestra imaginación.
La Magdalena es un postre o Dulce que admite muchos extras, todo cabe, aquí hemos decidido bañarla con chocolate negro lo que lo convierte en un postre con un aspecto serio.
Pero ya os decimos desde aquí que cuando pruebas una no te hartas.
¿COMENZAMOS?
INGREDIENTES PARA 20 MAGDALENAS. 1- 300 GRAMOS DE CHOCOLATE NEGRO 2- LIMÓN 3- VASO DE LECHE CONDENSADA 4- 4 HUEVOS 5- MEDIO VASO DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA 6- 180 GRAMOS DE HARINA 7- 1 CUCHARADA DE LEVADURA 8- VIRUTAS DE CHOCOLATE
Tendremos que tener en cuenta que dependiendo de la pureza del chocolate así será el amargor en boca que obtendremos.
Seguimos haciendo hincapié que estamos ante un postre muy personal y original.
La pureza del chocolate es lo que da el amargor, como dijimos al principio es un postre muy calórico pero increíblemente en la dietas de perdida de peso recomiendan el chocolate con un alto porcentaje de pureza.
PREPARACIÓN…….. En un bol mezclamos la leche condensada y el aceite, cuando este uniforme la mezcla añadimos cascara de limón rallada.
Sin dejas de batir vamos añadiendo los huevos, añadimos harina y levadura, todo el proceso sin dejar de batir.
Una vez el total de la mezcla este uniforme la añadimos a la manga pastelera.
Podríamos utilizar buttercream pero entonces alargaríamos la elaboración y enmascararíamos el potente sabor del chocolate negro.
Preparamos la bandeja del horno con los moldes de papel de horno y rellenamos a la mitad con la masa.
Añadimos virutas de chocolate y terminamos de rellenar.
Ya tenemos nuestro relleno.
La introducimos en el horno a 200º durante unos 20 minutos.
Tras esto la sacamos la dejamos enfriar un poco y la presentamos en una bandeja donde la cubriremos con el chocolate que previamente habremos
fundido.
Servimos en la bandeja que es como en este maravilloso pueblo nos las encontramos.
O de formas individuales ya que el propósito es disfrutarlas.
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1 comentario
Es de mucho aprendizaje conocer el arte de la repostetia y culinario..
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