GARBANZOS CON PULPO Y PIMENTÓN

RECETA CASERA DE GARBANZOS CON PULPO AL ESTILO DE ISLA CRISTINA.

Hoy nuestro Zorrococinero visitó una de las cocinas más antiguas del precioso pueblo de Isla Cristina.

Y lo hizo probando unas exquisitas “albóndigas de choco” y el plato que nos trae hoy aquí…. GARBANZOS CON PULPO.

Hay 2 formas de realizar este exquisito plato, la forma tradicional y la forma fácil/rápida.

El resultado será prácticamente el mismo, pero de la forma tradicional nos dará más juego u opciones a sacar más rendimiento a nuestra cocina.

Os lo explico para que me entendáis.

La forma tradicional coceremos nosotros el pulpo y guisaremos los garbanzos.

Esto nos supondrá mucho más trabajo y tiempo pero nos permitirá sacar más partido.

Como realizar una fantástica Ensaladilla de Pulpo tras su cocción. Pulsa aqui para su elaboración

O incluso preparar otro plato alternativo como puede ser Pulpo a la Griega, Pulsa aqui

Pero optaré por explicar la receta de la forma más rápida y sencilla para que podamos ir familiarizándonos con este maravilloso plato.

INGREDIENTES:

PARA 6 PERSONAS:

  • 800 gramos de garbanzos cocidos (2 botes)
  • 3 Patas de pulpo ya cocidas.
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • Carne de pimiento choricero (1 cda sopera)
  • Tomate concentrado (1 cda pequeña)
  • 2 cucharadas de pimentón picante De la Vera
  • 2 cucharadas de pimentón Dulce De La Vera
  • 1 cucharada pequeña de Ñora picada
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de verduras ( a demanda)
  • Sal

ELABORACIÓN

PASO 1:

En una sartén ponemos a sofreír los dientes de ajo y la cebolla picada.

Cuando empiece a pochar añadimos los pimientos y dejamos que se vaya friendo a fuego lento.

PASO 2:

Una vez listo el sofrito añadimos la carne de pimiento choricero, la ñora y el tomate concentrado, y removemos todo y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.

PASO 3:

Tras este paso apartamos a un bol todo el contenido, añadimos medio vaso de caldo y cuando sea posible lo trituramos todo que se haga una crema. Y apartamos.

PASO 4:

En una olla introducimos los garbanzos, la crema del sofrito y removemos bien.

Añadimos entonces la cucharada de pimentón picante y la cucharada de pimentón Dulce.

Removemos para que se tueste bien.

Añadimos el pulpo y no dejamos de removerlo todo para que se mezclen bien.

PASO 5:

Es entonces cuando añadimos el vaso de vino blanco, subimos a fuego medio alto para que evapore el alcohol.

Tras esto dejamos a fuego medio y añadimos el caldo de verduras que cubra un poco los garbanzos.

PASO 6:

Dejamos la olla durante 20 minutos para que vaya espesando removiendo de vez en cuando.

Si vemos que necesita un poco de más caldo añadir ( al gusto)

Corregir de sal y LISTO.

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