cooked food in container

PULPO A LA GRIEGA

El zorro cocinero nos trae en esta ocasión una receta facilísima pero muy gustosa y a su vez muy sana, ya que carece de grasa y es un aporte de proteinas muy necesario junto con los vegetales que le acompaña.

La coción del pulpo debe ser vigilada ya que es leyenda urbana(desde mi punto de vista)el tema del peso y el tiempo de hervido.

Hay un tiempo aproximado,pero el mejor tiempo es el tanteo de una de sus patas con un tenedor y ver que la dureza es la deseada para su consumo.

La presentación será junto a las verduras y rodajas de limón…… comenzamos…..

INGREDIENTES.

   1-  500 grs de pulpo

2-  media cebolla(picada)

3-  1 pimiento verde y uno rojo (picado)

4-  medio vaso de vino blanco

5-  sal

6-  pimienta

7-  3/4 piezas medianas de tomate rojo(lo escalfaremos y picaremos a cuartos) añadiremos también          1 taza de puré de tomate.

8-  3/4 dientes de ajos picados

9-  aceite de oliva

10-  aceituna sin hueso

11-  limón cortado a rodajas para adornar.

PREPARACIÓN……..

    En una sartén freimos conjuntamente el ajo picado y la cebolla, hasta que la veamos dorarse,es entonces cuando añadimos el puré de tomate, las aceitunas,el tomate y los pimientos…..y el vino blanco.

Evaporamos el alcohol,y dejamos a fuego lento y mezclamos.

Salpimentamos y apartamos la sartén del fuego.

Una vez cocido el pulpo, como ya explicamos al inicio, cortaremos las patas enteras y las marcaremos a la plancha a fuego fuerte.

Es importante que se vea el pulpo marcado por fuera.

Una vez marcado servimos en plato y lo bañamos con la salsa que cocinamos en la sarten.

Lo presentaremos con las rodajas de limón sobre las patas…..una autentica delicia.

 
 
A DISFRUTAR…….

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