Estamos ante una receta laboriosa pero muy gustosa y muy equilibrada,ya que nos va a aportar vegetales y proteinas,base en una dieta mediterrànea equilibrada.
La presentación no debe ser muy abundante en plato,ya que llena la vista con solo media porción.
Vamos a encontrar un sabor controvertido con la salsa de crema,pero esto nos ayudará a saborear mas gustosamente la carne,que eso sí,aconsejamos que sea solomillo de pollo o pechuga(la pechuga es mas económica).
Tenemos que prestar atención a los tiempos de los refritos y temperatura,ya que estas son las bases de esta receta.
Comenzamos………..
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.
1- 500 GRAMOS DE PECHUGA/SOLOMILLO DE POLLO
2- 300 GRAMOS DE CHAMPIÑONES
3- 300/400 ML DE LECHE
3- CEBOLLA 1 PIEZA
4- SAL A DEMANDA Y GUSTO
5- 30 ML DE ACEITE
6- PIMIENTA Y ESPECIAS AL GUSTO
PREPARACION……..
En primer lugar lavaremos los champiñones y los trocearemos en pequeños trozos y los apartaremos en un bol a parte.
Haremos lo mismo con el pollo y la cebolla.
Preparamos sartén a fuego lento y añadiremos el aceite,una vez caliente vertimos la cebolla y la dejamos que se vaya friendo lentamente.
Cuando este en su punto añadimos los champiñones y vamos removiendo cada 3 minutos,y dejamos que se vaya cocinando unos 7 minutos mas.
Volcamos el pollo troceado y vamos cocinando.
Añadimos ahora la leche,mezclamos todo y ponemos la sarten a fuego lento con la tapadera para que la leche se vaya evaporando durante al menos 15 minutos.
Salpimentamos al gusto y dejamos reposar.
Ya solo nos queda adornar nuestro plato……
A DISFRUTAR…………….
Muy buena pinta. ¡Tomo nota!