CURSO ORIENTATIVO PARA REALIZAR MI PRIMERA TARTA DE BODAS.
Siempre vemos tartas increíbles en redes sociales o en televisión que pensamos que solo “los elegidos” pueden realizarlas.
Pensamos que aunque pongamos todo el empeño nunca crearemos una obra de arte como esa en nuestra repostería… pero, ¿te has parado a pensar que ello también pensaron eso mismo?
Los que nos siguen desde hace mucho tiempo saben que nuestra premisa es siempre la misma: paciencia, constancia y herramientas.
En el siguiente post vamos a aprender a realizar una fantástica Tarta de Bodas, paso a paso.
Haremos que sea fácil, tanto de entender como de realizar e incluso usaremos herramientas e ingredientes que tenemos a diario en nuestra cocina.
Te puede servir de ayuda este Curso para principiantes en Repostería Pulsa aqui
INGREDIENTES PARA 15 COMENSALES
BIZCOCHO GENOVÉS 3 PISOS
- 180 gramos Almendra molida.
- 850 gramos azúcar blanca
- 900 gramos harina de repostería
- 1,5 kg de huevo(temp ambiente)
Aquí tienes la elaboración del Bizcocho Pulsa aqui
COBERTURA DEL BIZCOCHO
- Fondant Blanco (el que vayamos a necesitar)
- Flores de fondant( el fondant Que necesitemos y colorante)
- Tiras de unión para los moldes(se realiza con el fondant sobrante)
Para crear Flores de Fondant te dejo aquí un tutorial Pulsa aqui
RELLENO DE BIZCOCHO
- Crema pastelera (al gusto y cantidad)
- Pegamento alimenticio para pegar adornos
Para las Cremas Pasteleras te dejo aquí un enlace que te ayudará muchísimo Pulsa aqui
Una vez tenemos los ingredientes pasamos a la elaboración.
ELABORACIÓN
Paso 1º
Creamos el Bizcocho ( ya os dejamos el enlace un poco más atrás) lo dividimos en 3 moldes y pasamos al horno.
Una vez fríos empezamos a trabajar con ellos, cortándolos por medio.
PASO 2
Rellenamos de la crema deseada (ya dejamos enlace para que elijáis la que queráis)
PASO 3
Cubrimos los moldes de Fondant, para ello sería conveniente que os guiarais por este enlace Pulsa aquí
PASO 4
Una vez forradas de fondant procedemos a colocarlas unas sobre otras unidas por unas cánulas.
De esta forma evitaremos que se desplacen en su traslado.
PASO 5
Colocación de cinta o tira de fondant para diferenciar los pisos de los bizcochos.
Esto lo podemos hacer con cinta(comestible) o el fondant sobrante.
PASO 6
Una vez colocadas las tiras o las cintas procederemos a pegar las flores de fondant.
Un poco más atrás os dejamos un tutorial paso por paso de cómo hacerlas.
Usaremos colorantes para elegir el color deseado y pegamento alimenticio para su colocación sobre los moldes.
PASO 7
Ya solo nos queda para terminar es la colocación del adorno principal, la pareja de novios, el letrero del Nombre o el número de años a cumplir.
Muchas gracias por seguirnos y si os gusta no olvidéis invitar compartirla e invitar a más amigos ….