FLORES DE FONDANT

Hoy entramos en la cocina francesa para estudiar el trato que le dan en sus tartas al FONDANT.

Probaremos con flores……

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ROSAS DE FONDANT

El fondant es un invento que consideraremos moderno , aunque hay que tener en cuenta que al parecer salió de las pastelerías Francesas sobre los años 1800.

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En aquel entonces el azúcar de caña se importaba de las colonias francesas y se había vuelto barata y abundante, lo que ocasionó que el arte de la repostería se desarrolle en todo tipo de nuevas e interesantes direcciones.

La palabra «fondant» significa fundido, debido a la forma en que el fondant se derrite en la boca, de hecho, la estructura cristalina de esta pasta de azúcar aporta características que son únicas en el mundo de los dulces, se realiza batiéndose fuertemente para incorporar diminutas burbujas de aire que servirán como puntos de nucleación para los cristales.

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ELABORACIÓN DEL FONDANT

Para la creación de flores de fondant os dejo estos videos, que os explicaran mejor que yo, como hacer esta manualidad.

Video : Como modelar rosas de fondant por los amigos de Objetivo: Cupcake Perfecto

...la mejor herramienta para el adorno de la grandes tartas....

Finalmente, se le da un poco de brillo a las flores con un pincel y los polvos pearl white , para darles un aspecto fresco y realista simulando la escarcha.

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Una maravilla….

27 comentarios

  1. Mi niña tiene 14 años y esta iniciandose en este mundo. Necesito por favor alguna forma de hacer fondant explicado por PDF, vivimos en Cuba y descargar videos por internet es sumamente caro. Gracias.

    • Muchas gracias Elsa, comparte nuestra página si te gusta y nos ayudarás mucho.
      Te mencionaré en una de mis recetas “robadas” de Madrid.

  2. Me sentiría muy orgullosa si me adectaran en el grupo están muy preciosas bueno todo

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