CURSO AUDIOVISUAL PARA PRINCIPIANTES DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA.
Presentamos este facilísimo curso para principiantes donde adquiriremos conceptos y habilidades.
En esta primera parte partiremos de una base de información para que nos vaya “sonando” nombres y conceptos básicos en esta materia.
Añadiremos vídeos para que vayáis probando, incluso recetas para que os ayuden a empezar en vuestra “andadura repostera”.
Dividiremos esta primera parte en varios puntos:
- CLASES DE HARINA
- TIPOS DE AZÚCAR
- VARIEDAD DE CREMAS PASTELERAS
- TIPOS DE CANTIDADES
HARINA
Existen cientos de tipos de harina, cada una con sus propiedades y características, aunque las más conocidas se centran en 24 tipos.
Es importante tener en cuenta de donde procede dicha harina, legumbres, trigo, patatas… ya que debemos seleccionar la nuestra para repostería.
¿Pero cuál es la mejor que podemos utilizar? Según los expertos la mejor es la harina de grano entero de trigo.
Se trata de una harina baja en proteína y alta cantidad de almidón y normalmente es blanqueada.
Se empleará para pasteles, galletas y productos que vayan a ser horneados. Desde luego es nuestra mejor elección.
Aunque hay que tener en cuenta que dependiendo de la cantidad de % de proteínas que contenga será considerada dura o blanda.
TIPOS DE AZÚCAR
Encontramos muchos tipos de azúcar tales como azúcar blanca, melaza, panela, azúcar Moreno,fructosa, azúcar Demerara, azúcar moscobado, azúcar vainillado, azúcar de coco…
Cada una cumple su misión en nuestra elaboración de repostería pero las más utilizadas serán las siguientes:
•Azúcar blanca y/o Glass, es nuestra azúcar común y en el caso de Glass que será de textura en polvo.
•Azúcar vainillado, es un azúcar con esencia de vainilla, se encuentra fácilmente en supermercados.
• Y en menores casos melaza y fructosa.
TIPOS DE CREMAS PASTELERAS
Aquí trataremos las cremas pasteleras más comunes tanto para adornar, cubrir cómo rellenar nuestros postres.
Tenemos muchísimas cremas pasteleras, más de 100 pero aquí os dejaremos 4 con la que podremos empezar nuestro curso.
Sus ingredientes principales son harina, huevo, leche y azúcar, y se le irán añadiendo ingredientes para crear nuevas.
Incluso se mezclan cremas pasteleras de distintos tipos para crear nuevas.
CREMAS PASTELERAS
•CREMA PASTELERA DE LIMÓN.
Aquí os dejamos un enlace para su elaboración Pulsa aqui
•CREMA DE MALVAVISCOS.
Aquí os dejamos un enlace para su elaboración Pulsa aqui
•CREMA PASTELERA CASERA.
Aquí os dejamos un enlace para su elaboración Pulsa aqui
• GANACHE
Aquí os dejamos un enlace para su elaboración Pulsa aqui
En la segunda parte de este curso os añadiremos más enlaces a cremas pasteleras para elaborarlas en vuestros postres.
TIPOS DE CANTIDADES.
En repostería se usan medidas, la mayoría exactas, para que la elaboración sea con el resultado esperado.
Aquí os dejo un vídeo explicativo para entender un poco mejor estos conceptos. Tabla de equivalencias
Muchas veces leemos en recetas abreviaturas tales comos “cdas”, grs, pzs, pizca,….. pero ¿como se mide esto?
Lo mejor será que para entender las medidas y sus equivalencias os remita a la siguiente página Tablas de equivalencias
Hasta aquí este fantástico primer paso en el mundo de la repostería, donde no existe el desánimo.
Existe la imaginación, la preserverancia, la paciencia, la disciplina y el trabajo.
Espero os haya gustado esta primera parte y os esperamos en la parte 2ª donde nos adentraremos más en profundidad en la materia.
Muchas gracias….
Me gustaria aprender espero y me puedan enseñar
Hola me gustaría aprender más de lo que la repostería
Me gustaría aprender ya que me encanta la repostería
Mi sueño es hacer ricas tortas con lindos diseños,quiero aprender las técnicas y descubrir cada ingredientes que función cumple 👩🏿🍳
Me encanta la repostería y como lo hacéis vosotros sois fantástico
Buenos días , quiero aprender elaboración de torras y todo relacionado con la pastelería b, gracias
Me gustaría aprender a decorar las tortas
Si me gustaría aprender hacer tortas dulces y otras cosas más
Buenas tardes quieró decirles q importa mucho este curso porque quiero aprender hacer todo tipo de torta y de crema para rellenar y decorar torta y aprender todo lo relacionado con esta pastelería
Mil gracias por compartir tus conocimientos, bendiciones
Estoy interesada,
Hola me gusta la pastelería
Hola,quisiera aprender más de la repostería me encanta.
Me gustaría aprender ya que me encanta la repostería
Me gustaria aprender sobre reposteria aprender a preparar tortas y dulces
Gracias por enseñarnos la preparación,para hacer una torta ,me interesa mucho aprender ,hacer una torta elemental ya q no se como hacer la mezcla y las medidas de cada ingrediente y cuales son ? grarias por la atención prestada a esta .attamente Martha Valencia .
Hola me encanta la repostería , me gustaría intruirme y hacer unas ricas tortas con hermosos diseños y hacer otras cosas …. Quisiera tener la receta básica de las tortas
Excelente
M gustaría aprender de repostería
Me gustaría aprender a decorar
Muy interesante rico aprender para preparar ricas recetas
Me gusta mucho la reposteria y quiero seguir aprendiendo de todos ustedes
Me gustariaaprender hacer y decorar tortas
Me gusta mucho la reposteria
Me encantó muy completo. Me encantaría si existiese la posibilidad de recetas de galletas caseras.
Muy importante e interesante éste curso
Muy importante e interesante éste curso.
Me encanta gracias, muchas bendiciones por tan buen gesto
Buenas tardes Quiero aprender sobre repostería para poner mi propio negocio
Hola me gustaria aprender sobre reposteria hojala y me puedan incluir en el curso
Me gustaria aprender
Me encantó todos los decorados q ases y todo sus pasteles
Me gustaría poder acceder al curso para poder realizar mis pasteles
Simplemente es lo mio me facina aprender y me encanta tu programa por sencillo q sea para mi es grande el saber y aprender
Me gustaría aprender mucho más me encanta y me fascina lo innovador🤗
me gustaría aprender
Hola la resposteria es un curso muy bonito me gustaría aprender mucho más del curso y empezar con mi propio emprendimiento gracias dios bendiga por tan buen gesto que tienen de de compartir su trabajo ❤️
Quier aprender
Me encanta el mundo de la repostería, y quiero aprender
Excelente muchas gracias
Me gustaría aprender más y sobre todo decorado
Hola quisiera aprender del maravilloso mundo de la repostería!!
Hola, quisiera poder aprender más sobre lo maravilloso de la repostería!!
Me gustaria aprender ricas tortas
Me gusta lindo
Me gusta mucho tener la posibilidad de contar con este curso.
Me encanta la repostería,me gustaría aprender más,y poder demostrar a mi familia lo que aprendi
Es lo que más me gusta quiero aprender más porque no soy mui buena
Aprender!!!! Gracias por compartir!!!
Bendiciones quiero aprender soy de Venezuela
Gracias por su atención
Me encanta la repostería,gracias por compartir. Dios te bendiga
Me gustaría aprender más sobre decorado