AJO NEGRO… MEDICINA NATURAL

EL AJO NEGRO COMO CONDIMENTO Y COMO MEDICINA NATURAL.

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El ajo es una especia cultivada desde hace muchísimo tiempo. No hay una fecha exacta de su inicio.

Se estima que su origen se sitúa en el Suroeste de Siberia.

Era una especie muy apreciada por egipcios, griegos y romanos, que lo consideraban una excelente medicina.

A día de hoy es consumido en todo el mundo, presentándose incluso en polvo.

Aquí os dejamos una receta con ajo muy conocida y muy saludable Pulsa aqui

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Sus beneficios son innumerables resaltando que es un potente anti cancerígeno, regula la tensión arterial, favorece y refuerza el sistema inmunológico, antiinflamatorio, mejora el asma…

Pero lo que nos trae ahora es una “bendita” opción que nos da el ajo…. El ajo negro.

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Se piensa que su descubrimiento fue por un error, al someter el ajo a jumó de madera y calor proporcional.

Yo personalmente he conseguido esta variedad de la forma más increíble…. dientes de ajo en un bote sobre un módem de wifi.

El calor moderado y contínuo sobre los dientes de ajo hace que cambie su textura, sabor, color y propiedades.

PROPIEDADES DEL AJO NEGRO

  • FUERTE ESTIMULANTE Y GRAN ANTIOXIDANTE
  • MANTIENE EN BUEN TÉRMINO LA PRESIÓN SANGUÍNEA
  • ANTIBIÓTICO NATURAL
  • ELIMINA EL COLESTEROL MALO
  • ELIMINA LA MIGRAÑA Y DOLORES AGUDOS DE CABEZA
  • AYUDA AL TRÁNSITO INTESTINAL

Para más información puedes consultar en BENEFICIOS AJO NEGRO

Se recomienda tomar en ayunas, uno o dos dientes, a diferencia del ajo blanco su sabor es dulce y muy agradable.

Si aún así nos cuesta trabajo su ingestión, puede usarse como condimento en comidas y recetas.

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ELABORACIÓN DEL AJO NEGRO.

Para hacer el ajo negro debemos tener en cuenta que su elaboración es totalmente natural, no se añade nada en absoluto.

De esta forma no sólo conseguimos cambiar sus propiedades y sabor ,sino potenciarlas.

Para crear ajo negro debemos ser pacientes y esperar varias semanas para que se muestren sus cualidades.

Los dientes de ajo se deben dejan fermentar con su piel a una temperatura suave y constante de 60 a 70 °C y una humedad controlada.

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Según un estudio publicado en la revista Molecules, el punto más elevado de antioxidantes del ajo negro se consigue a los 21 días de maduración.

Utilicemos nuestra imaginación para decorar nuestros platos y recetas sin olvidar que estamos ante una medicina natural muy potente.

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