TARTA CASERA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA “MI AITANA”.
Hoy nuestro Zorrococinero nos presenta una tarta de chocolate de elaboración muy sencilla e ingredientes fáciles de conseguir.
La tarta “Mi Aitana” tiene una historia muy peculiar, debido a que nos cuenta su creadora que fue culpa de su abuela.
Trata la historia que habían pedido un trabajo para el colegio donde se debía tratar algún trabajo de “repostería”.
Y ahí es donde entraron en primer plano los 2 principales ingredientes: “la paciencia de la abuela y la travesura de Aitana”.
Lo que en principio iba a ser un bizcocho de chocolate con crema, resultó ser un invento a cargo de la nieta.
Lo mejor es que lo veamos en la elaboración.
INGREDIENTES
• 400 gramos de mantequilla.
•2 cucharadas de esencia de vainilla.
•700 gramos de azúcar blanca
•300 ml. de leche sin lactosa.
•5 huevos.
•4 yemas
•4 cucharadas de polvo de hornear
•450 gramos de harina de repostería.
Para el relleno del bizcocho:
•500 gr. de dulce de leche sin lactosa.
•400 gramos de chocolate negro(sin leche) o si tiene leche que sea sin lactosa.
A los ingredientes no le añadiremos cremas pasteleras para hacerlo al estilo original.
Pero aquí os dejamos una crema que ya probamos en una de esas tartas y nos salió maravillosa , Crema Diplomática
ELABORACIÓN
Aquí es donde entra la magia de la receta, ya que lo que iba a ser un bizcocho de chocolate fácil y conocido lo convirtió la nieta en una tarta especial.
En un descuido de la abuela, Aitana decidió meter todos los ingredientes, que tenia perfectamente estructurado la abuela, en una olla y ahi empezó todo…. veámoslo.
1º PASO:
Agregamos la harina, polvo de hornear,azúcar blanca,chocolate y sal en un bol u olla y procedemos a mezclar.
2ºPASO:
Añadimos huevos, mantequilla derretida, la leche y la esencia de vainilla.
Batimos para mezclar todos los ingredientes perfectamente.
3ºPASO:
Mezclaremos hasta alcanzar una textura líquida y la verteremos en un molde de 22 cm y al horno.
RELLENO:
Troceamos el chocolate y lo mezclamos con el Dulce de leche.
Tras esto lo metemos en microondas 1 minuto y medio y mezclamos para obtener una pasta.
Con los bizcochos fríos cortamos por la mitad y rellenamos, a su vez lo cubriremos con la pasta de chocolate.
Guardamos en frigorífico y servimos frío.
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Aquí es donde entendemos que la abuela después de tenerlo todo preparado para un postre para su nieta utilizará la travesura de Aitana para poner su nombre en este postre.
Una maravilla…..
me encantan las recetas en la medida de lo posible las ire realizando soy de VENEZUELA
hola soy de VENEZUELA