Nuestro Zorro Cocinero se cuela en la cocina Inglesa en busca de una crema que sirve de relleno a muchos pasteles y tartas.Su textura y su potente sabor hace que muchas tartas sea apetecibles sólo con su olor.Pero ¿qué sabemos de esta maravillosa crema?
El lemon curd es una salsa de Origen Inglesa usada en los postres, o para rellenar y cubrir pasteles o tartas de diseño.Un ingrediente más para hacer nuestra receta más exclusiva e interesante.
Es una crema exquisita, y la podemos usar sola, o añadiendo varias cucharadas a una buttercream, haciéndola muy apetecible.
Podemos añadirlo también a yogurt o queso, haciendo un postre o entrante exclusivo.
INGREDIENTES
•120 gr de mantequilla
•250 gr de azúcar caster
•La ralladura de 2 limones
•170 gr de zumo de limón ( Unos 4 limones)
•4 huevos
ELABORACIÓN
Vamos a rallar la piel de 2 limones y lo apartamos.
Exprimimos 4 limones, colamos el zumo y lo apartamos al frío.
Preparamos un cazo y lo ponemos al fuego junto con el azúcar y la ralladura de limón , el zumo y la mitad de la mantequilla. Vertimos lentamente los huevos sin parar de mover a fuego lento. También lo podemos hacer al baño Maria. Esperamos unos 10 minutos para que se espese. Una vez fuera le añadimos la mantequilla sin dejar de mover.
Al principio nos dará una impresión de ser liquida, pero luego espesará y nos dará la respuesta esperada.
Si guardamos en taper nos puede durar un mes.
La crema de Naranja se elabora de idéntica forma, lo único Será la cantidad de zumo de naranja, unos 200 gr.
Una receta Inglesa que no puede faltar en la mayoría de nuestras elaboraciones de repostería.
A disfrutar….
Que buena receta
Se ve deliciosa y es versátil. Y muy bueno que traiga la opción lista para imprimir. Gracias.
Agradezco tu opinión, me harías el favor de compartir nuestras recetas mundiales? Muchas gracias
[…] La crema pastelera que os presentamos es una crema dulce de aspecto cremosa que se utilizaremos en la preparación de muchísimos postres y natillas, en este blog ya os presentamos una crema pastelera de limón Pulsa aqui […]
Excelente gracias por regalarlos sus esperiemcia
Me encantó la receta quisiera obtener más d estas por ejemplo d chocolate 💋💜
Gracias, mira en nuestras recetas la crema Ganache. Un saludo!
Me gusto mucho quisiera recibir en mi correo
Quería guardar la receta pero no me deja, me la puede enviar a mi correo por favor?
Me interesa mucho este curso de pastelería
[…] Aquí os dejamos un enlace para su elaboración Pulsa aqui […]
Muy sugerente y apetecibles las recetas. Trataremos de elaborarlas cuando tengamos los ingredientes. Gracias 🙏 mil.
Hola me gustaría aprender para hacer en especial un de chocolate
Gracias por compartir sus exquisitas recetas, me gusta lla reposteria mucho ero aún me falt aprender, saludos cordiales
Excelente para las principiantes ya ke son muy bien explicativos .me gusta.
Me gusta la repostería le explican a uno con ese amor con ese cariño que le meten para explicar a uno gracias bendiciones
Siempre he querido ser una gran repostera, pero no pude ya que trabajaba como secretaria en un colegio, para levantar a mis tres hijos, ahora a mis 70 años y he visto esta oportunidad de aprender siquiera para hacerle sus pasteles, tartas, cremas a mis nietos está receta de crema de limón se ve deliciosa vivo en Venezuela, gracias por estás clases via onlay Dios los bendiga.