ARROZ CON CONEJO AL ESTILO DE ANTAÑO.

Nuestro Zorro cocinero se mete en una cocina en Murcia para ver la maravillosa manera de realizar un arroz para 6 personas, arroz con conejo, pero realizado por una “abuela” de unos 80 años que decidió coger la espumadera y como se dice normalmente, se la echó a la espalda…..con 80 años y mucho genio.

El conejo lo cogió de su frigorífico donde 2 horas antes lo había sacrificado y preparado para tal evento, pero lo que si nos dejó muy claro es que las partes del conejo no los cortó con cuchillo, más bien los desmembró,

“....no sabe igual si no tratamos la carne como nos lo pide la olla....”
MARAVILLOSO ARROZ CON CONEJO

La carne de conejo es baja en grasas y tiene alto valor proteico, lo que la hace importante en una dieta hipocalórica o para dietas de pérdida de peso.

Vamos a intentar explicarlo tal como lo vimos ya que el resultado fue brutal.

INGREDIENTES

•1/4 litro de Aceite de oliva Virgen extra( buscaremos uno suave)

•1 conejo “desmembrado” sin corte con hacha o sierra.

• 700 gramos de tomates maduros

• 1 pimiento rojo grande cortado a tiras.

•1/2 kilo de Arroz.

• Sal a demanda.

• colorante alimentario.

ELABORACIÓN

Preparamos la paellera con el aceite, cuando está caliente se fríe primero el pimiento en tiras.

Una vez preparado el pimiento lo sacamos, lo secamos del aceite sobrante y lo apartamos para un uso posterior.

Echamos los trozos de conejo, lo freímos bien, cuando estemos terminando le ponemos los tomates naturales rallados y continuamos friendo, le echamos el agua, para hierva un poco. Con unos 20 minutos debe bastar,saldrá tierno, incorporamos dos tiras del pimiento para que le dé sabor. Y que se cocinen juntos.

Cuando lo vayamos a servir pondremos el arroz, junto con colorante y a gusto de sal.

Se ponen por encima las tiras del pimiento rojo adornando la paellera.

Los Primeros 10 minutos pondremos a fuego fuerte, y otros 10 minutos a fuego medio ( depende del arroz).

Cuando terminemos y probemos que esta a nuestro gusto se deja reposar 5 minutos y a servir.

Si algo tiene y tuvo este plato es que no hay sobras …. os lo aseguro, el sabor exquisito, la textura de la carne , el olor, todo hace un conjunto maravilloso para el paladar.

A DISFRUTAR…..

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