NIDO DE MELÓN CON GALLETAS

Hoy el zorro cocinero se mete en un restaurante de Mairena del Aljarafe, Sevilla,  para probar una de sus especialidades en postres, el Nido De Melón con galletas.

Algo inusual en las cartas pero que este Hostelero decido arriesgarse en presentarlo y darlo a conocer.

Antes de empezar a probarlo nos cuenta que todo empezó cuando el era niño y eran tiempos difíciles.

Manuel como el se llama se dedicaba a recoger la mesa para ayudar a su madre y en los viajes de la mesa a la cocina se iba comiendo los restos de melón que dejaba su padre.

De esa forma los mezclaba con la galleta que tenía en su mano….. dice que nunca olvidó ese sabor.

Ya en su profesión decidió darle forma a aquella historia y le salió este postre.
Estamos ante un postre sencillo y con buena presentación donde se van a degustar sabores dulces, secos y jugosos.
Una mezcla que hará de este postre un plato especial para finalizar cualquier cena elegante pero sin olvidar que su origen comenzó en una mesa muy humilde de los años 50.

Esta receta da mucho juego para su presentación lo que la hace mas entretenida, pero no deja de ser una receta curiosa.

Como siempre repetimos, si nos gusta la cocina tenemos que unir nuestros 3 ingredientes principales :paciencia, herramientas e imaginación.
Comenzamos este postre juntos????

INGREDIENTES.


   1-  MELÓN

   2-  GALLETAS CHIP AHOY

   3-  3 CUCHARAS SOPERAS DE AZÚCAR    MORENA

   4-  MERMELADA FRESA O MELOCOTÓN(A GUSTO DE CONSUMIDOR)

   5-  3 YOGURES BLANCOS NATURALES(A SER POSIBLES GRIEGOS)



Son ingredientes sencillos, algunos se han ido añadiendo a esa “receta” original de Manuel, pero que ha llegado al equilibrio de que no falte ni sobre de nada.

    PREPARACIÓN……………


   Preparamos láminas finas de melón en un plato,las suficientes para poder hacer un molde para relleno.

Iremos confeccionando dentro de dicho molde una especie de nido donde albergaremos el resto de los ingredientes.

No es un postre de cantidad, es un postre de imagen y mezcla de sabores. Por lo que cargar los platos no es sinónimo de triunfar.

Preparamos en un bol las galletas trituradas y le añadiremos el yogurt y el azúcar,mezclamos bien y apartamos.

Es importante que la mezcla sea homogénea ya que eso le dará más prestigio al plato.

Tendremos que tener en cuenta que la parte de arriba del melón donde va la pipa, suele sentar mal a algunas personas, por lo que para evitar problemas lo mejor es eliminarlo.

Sobre un plato untamos la mermelada y colocamos las tiras de melón en forma de cesta o nido y la rellenamos con la mezcla de galletas.

Rellenamos hasta arriba le colocamos unas hojas de menta y servimos, lo máximo!!!!.

Hay quien me pregunta por qué la galleta Chip Ahoy, yo también se lo pregunté a Manuel.
Me dijo que en un principio el añadía virutas de chocolate, al igual que su galleta de niño, pero desde que descubrió que este tipo de galleta traía chocolate incorporado su labor en la cocina era menor, era más fácil para el.
Una buena respuesta si señor….

Tenemos infinidad de formas de presentación por lo que usa tu imaginación.

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