Hoy el zorro cocinero se mete en un restaurante de Mairena del Aljarafe, Sevilla, para probar una de sus especialidades en postres, el Nido De Melón con galletas.
Algo inusual en las cartas pero que este Hostelero decido arriesgarse en presentarlo y darlo a conocer.
Antes de empezar a probarlo nos cuenta que todo empezó cuando el era niño y eran tiempos difíciles.
Manuel como el se llama se dedicaba a recoger la mesa para ayudar a su madre y en los viajes de la mesa a la cocina se iba comiendo los restos de melón que dejaba su padre.
De esa forma los mezclaba con la galleta que tenía en su mano….. dice que nunca olvidó ese sabor.
Esta receta da mucho juego para su presentación lo que la hace mas entretenida, pero no deja de ser una receta curiosa.
INGREDIENTES.
1- MELÓN
2- GALLETAS CHIP AHOY
3- 3 CUCHARAS SOPERAS DE AZÚCAR MORENA
4- MERMELADA FRESA O MELOCOTÓN(A GUSTO DE CONSUMIDOR)
5- 3 YOGURES BLANCOS NATURALES(A SER POSIBLES GRIEGOS)
PREPARACIÓN……………
Preparamos láminas finas de melón en un plato,las suficientes para poder hacer un molde para relleno.
Iremos confeccionando dentro de dicho molde una especie de nido donde albergaremos el resto de los ingredientes.
No es un postre de cantidad, es un postre de imagen y mezcla de sabores. Por lo que cargar los platos no es sinónimo de triunfar.
Preparamos en un bol las galletas trituradas y le añadiremos el yogurt y el azúcar,mezclamos bien y apartamos.
Es importante que la mezcla sea homogénea ya que eso le dará más prestigio al plato.
Sobre un plato untamos la mermelada y colocamos las tiras de melón en forma de cesta o nido y la rellenamos con la mezcla de galletas.
Rellenamos hasta arriba le colocamos unas hojas de menta y servimos, lo máximo!!!!.