CORDERO AL AJILLO CON PIMIENTO CHORICERO

Buenas,estamos ante una receta exquisita con una carne de bajo aporte calórico e ingredientes naturales,disfrutaremos de un sabor intenso,una salsa espesa debido a la mezcla de los ingredientes junto a la grasa que desprenderá la carne de cordero a fuego lento,un sabor intenso que agradecerán los paladares mas exigentes.

INGREDIENTES

-cordero lechal (max 6 kg)
-ñora(10 a 12 piezas)
-crema de pimiento choricero
-3/4 cabezas de ajos
-jenjibre(3/4 raices)
-pimienta molida
-media cayena
-1 vaso pequeño de vino blanco
-sal al gusto
-aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Trocearemos todo el cordero incluyendo paletillas y patas, en trozos de tamaño de la cabeza de un ajo,separaremos las visceras y entrañas(la haremos al ajillo aparte si queremos).
 En una sartén grande echaremos aceite para tapar el fondo a la altura de 1cm,con la carne preparada en un recipiente a parte,echaremos los ajos fileteados a fuego lento y antes de empezar que se doren se añade la carne y se va moviendo,espolvoreamos pimienta,movemos,añadimos la media cayena,movemos,añadimos raices de jenjibre y movemos,dejamos 5 minutos,la carne se va dorando,añado la ñora, que previamente le hemos quitado las semillas y cortado en trozos pequeños,movemos,otros 5 minutos,añado vaso de vino blanco y dejamos unos 10 minutos  a que se evapore el alcohol,y por ultimo añado crema de pimiento choricero muevo y dejo que se vaya todo cocinando.
Pasado un tiempo prudencial Sigo moviendo y añado agua en caso que se necesite para que no se pegue,voy moviendo de vez en cuando para ver la textura de la carne y el espesor de la salsa.


 Pruebo dureza de carne y si ya esta blanda,entonces añado sal,muevo y aparto….
Servimos con patatas fritas en gajos o sin patatas…..triunfo asegurado.

                                                         «ELZORROCOCINERO»

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