GALLETAS RELLENAS DE NUECES

El zorro cocinero nos trae en esta ocasión un postre casero muy navideño, las galletas rellenas de nueces, es un postre típico Asturiano con mas de 200 años de antigüedad.

Nos hemos colado en casa de una repostera que sigue defendiendo los postres típicos de su niñez y este no iba a ser menos.

Nos cuenta cuando recordaba cómo se vendían en unos cartuchos por la calle aun calientes, y como el vendedor apuntaba los pedidos con una tiza en una pizarra antigua.
Escuchar este tipo de anécdotas da de pensar como con muy poco se hacía feliz a los niños.


Las galletas rellenas de nueces es un postre de fácil elaboración que además de ser postre principal acompaña a muchas tartas.

A diferencia de lo que estamos viendo últimamente es una elaboración muy simple, muy sencilla sin fondant sin buttercream sin colores, pero no deja de ser un arte único que solo acercarlo a nuestra boca llena de aroma nuestro olfato.

Además es importante saber que la nuez como alimento reduce el colesterol, es bueno para el corazón, y aporta nutrientes esenciales para el organismo y como detalle debemos saber que con solo 5 piezas nos aporta el 91% de las necesidades diarias de ácidos omega 3.

 Un alimento realmente fantástico.
Si somos capaces de controlarnos en el azúcar podríamos decir que es un postre “saludable”, eso si, pero sin abusar.

Pues…..¿comencemos?……

INGREDIENTES.


   Diferenciaremos los ingredientes de la masa y el relleno.

MASA


   1-  1 HUEVO

2-  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL

3-  AZÚCAR SABOR VAINILLA

4-  100/150 GRAMOS DE AZÚCAR

5-  150 GRAMOS DE MANTEQUILLA(MARGARINA)

6-  300 GRAMOS DE HARINA

RELLENO

   1-  NUECES(A DEMANDA)

2-  4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR

3-  MEDIO VASITO DE ANÍS

PREPARACIÓN.

PASO 1:
Preparamos un bol con las nueces peladas y trituradas(no demasiado), añadimos el azúcar y el anís, mezclamos y apartamos.

Es muy importante que mezclemos unifórmemente.

PASO 2:
A continuación, para hacer la masa, batiremos la mantequilla con el azúcar sabor vainilla, y con el azúcar normal, hasta quedar prácticamente espumosa y es entonces cuando añadiremos el huevo y seguimos mezclando.
PASO 3:

Pasamos ahora a  añadir la harina y levadura y  después mezclamos poco a poco hasta que la textura sea óptima para usar rodillo.

Ya estamos preparados para hacer las galletas.

Extendemos la masa sobre una bandeja y vamos sacando círculos mediante el corte de un vaso, por ejemplo.

Buscaremos un tamaño no más de 3 cm de diámetro.
PASO 4:

Precalentamos el horno a 200º.

Preparamos una bandeja cubierta con papel de horno y vamos colocando los círculos cortado, donde iremos colocando encima de cada uno una cucharada de la mezcla que hicimos al principio.
Lo cerramos colocando otro círculo encima y cerramos los bordes con cuidado.
Podemos hacerlo con las manos, paletilla o incluso una cuchara, pero es importante que seamos curiosos.

PASO 5:

Horneamos durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar, y las cubriremos con un poco de azúcar Glass, que le dará un excelente aspecto y un toque mas dulce.
Hemos visto también cómo a algunas galletas espolvoreaban polvo de canela, decía que le daba aún un sabor mucho más intenso.

Como siempre decimos en nuestro blog aunque parezca una receta fácil tenemos que tener presente que necesitaremos paciencia, imaginación y buenas herramientas.
Seamos curiosos al emplatar ya que el primer bocado lo damos con los ojos.

Ya solo nos queda una buena presentación y por supuesto alguién para compartirlas.

                                         A DISFRUTAR….

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