RULO DE QUESO Y JAMÓN YORK

El zorro cocinero se mete de lleno en el concepto comida nutritiva y fácil…. y dio con esto, un plato con proteínas, grasas y mucho alimento indicado para los menores.

Es considerada una receta fácil, pero como de costumbre decimos necesitamos paciencia, herramientas e imaginación.
 
Este plato lo vimos hacer en casa de la madre de un amigo donde ella nos dijo que nos iba a sorprender con un entrante que se nos iban a quitar las ganas del plato siguiente, ¿nos estaba retando? pues vamos allá.

      Novedosa receta especialmente atrayente para niños y adultos, muy fácil de realizar y con una presentación muy original.



     La cantidad dependerá de las personas para comer, pero incluso frío mantiene su fantástico sabor.

Es recomendable comer en caliente por el aspecto y sabor del queso fundido, pero no hay nada que a posteriori y con ayuda del microondas no se solucione.
Este plato nos va a dar mucho juego como acompañante o como porciones de merienda….. un buen comodín.
Lo hemos visto incluso con un pincho atravesado por un pimiento rojo o con una loncha de jamón encima.
Lo cierto y verdad es que si lo trabajamos bien puede vestir una mesa en sus platos entrantes….




Comenzamos……………
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


   1-  3 PATATAS GRANDES

   2-  QUESO RAYADO(200GRS APROX)

   3-  QUESO EN LONCHAS

   4-  JAMÓN YORK

   5-  2 HUEVOS.


    PREPARACIÓN……………

   Precalentamos el horno a 200º.


   Pelamos las patatas y las rayamos en crudo con un rayador vertiéndolo en un bol, le añadimos el queso rayado y 2 huevos que previamente hemos batido.El queso rayado como consejo deciros que sea un queso que sea fácil que se derrita, eso nos va a ayudar a mejorar su presentación  y a acortar los tiempos. 



   Le añadimos una pizca de sal y pimienta y lo mezclamos todos.

En alguna ocasión hemos querido añadir queso Roquefort…. pero poca cantidad, y la verdad que se nota, pero tenemos seguidores que no comulgan con ese tipo de sabor.



   Lo extendemos todo en la bandeja del horno y se aplana para que cubra la bandeja. Seamos curiosos por favor, recordad que así como preparemos la base así nos saldrá después el rulo.



   Introducimos la bandeja en el horno y observamos que se vaya poniendo dorada la superficie,es entonces cuando lo sacamos y lo dejamos enfriar solo un poco.



  Colocamos el queso en lonchas en la superficie hasta cubrirlo todo y encima el jamon york de igual forma,cubriéndolo todo.

  A continuación desde un extremo vamos enrollando la masa y cuando tengamos el rulo lo volvemos a meter en el horno unos 7 minutos hasta que el queso se derrita.

Podemos servirlo así o con rebanadas de pan, pero con un buen cuchillo podemos hacer cortes precisos sirviéndolo como ya indicamos al principio.

A la hora de emplatar podemos acompañar con una ensalada, taquitos de jamón o incluso a una buena Carne.
El tema es innovar y despertar nuestros sentidos.
En esta ocasión tuvimos que quitarnos el sombrero ante la cocinera que fue capaz de llenarnos los ojos y el apetito.

  

Sacamos y servimos………..



                                                                  A DISFRUTAR………….

 

 
 
 
 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *