TOCINILLO DE CIELO



  Estamos ante uno de los postres por excelencia dueño y señor de la repostería,a parte de ser único por su sabor es también deseado para acompañar a otros miembros de lo dulce…..membrillo,queso,nata……sea solo o acompañado es exquisito de por sí.




   Debemos tener en cuenta su aporte calórico,elevado, por lo que cuidaremos su consumo en dietas.




   El tocino de cielo es conocido desde hace cerca de 100 años y aún a dia de hoy se sigue viendo como postre principal en la hostelería,tiendas y acompañando a tartas.


  Comenzamos………………


        INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.


   1-  1,5 LITROS DE AGUA

   2-  12/14 YEMAS DE HUEVO

   3-  300/350 GRAMOS DE AZÚCAR

   4-  CARAMELO




      PREPARACIÓN…….


   Mezclamos el agua y azúcar hasta alcanzar un almíbar,batiremos hasta alcanzar un punto gelatinoso,de la cuchara al bol se vera como hilado.



  Batimos las yemas y vamos añadiendo el almíbar poco a poco sin dejar de mover para que se mezcle todo.




  Preparamos un molde donde vertiremos el almíbar y lo caramelizaremos,vertimos la mezcla y no le daremos mucha altura ya que tenemos el riesgo de que se nos desmorone….



  Taparemos el molde y lo pondremos al baño María durante al menos 40 minutos con la precaución de que no hierva el agua.



  Dejaremos enfriar antes de desmoldear…….para comprobar que esta en su punto exacto pincharemos con un palillo y debe salir limpio y seco.





                                                          A DISFRUTAR……….

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