Nuestro zorro cocinero se puso la mochila de viaje y se fue hasta ESTADOS UNIDOS…. más bien a Pensilvania.
Ya que le han susurrado que de allí es originario uno de los postres más conocidos del mundo… El Banana Split.
Es de los pocos postres que no tiene edad para el consumo.
Alto contenido proteico y muchos nutrientes, ni que decir tiene que su sabor Dulce lo hace irresistible a los más pequeños.
Para su preparación vamos a necesitar lo que es ya muy conocido en nuestro blog…. imaginación.
Los ingredientes son sencillos pero debemos prepararlo de modo que en su presentación no sólo no olviden su sabor sino que tampoco olviden nuestra obra de arte.
· Manteca
· 1 taza de azúcar pulverizada
· 2 huevos
· 5 plátanos
· 1 Limón
· 3 bolas de helado. dulce de leche y vainilla
· ½ litro de crema de leche
· Azúcar a demanda
· Nueces, preferiblemente picadas,Pueden optar sino por cerezas u otro tipo de fruta
· Chocolate líquido
– Realizaremos en primer lugar la base del postre, moleremos en una licuadora el paquete de galletas y, aparte, derretir en un sartén un poco de manteca.
Una vez trituradas las galletas, juntar con la manteca hasta y formaremos una pasta que introduciremos en un mole y lo colocaremos en un horno hasta que se dore.
Batiremos durante unos 6 minutos el azúcar pulverizado junto con el huevo y añadir un poquito de manteca hasta crear la pasta deseada.
– Retiramos del horno la base de galletas y comenzamos a realizar nuestro postre, añadimos los plátanos o bananas cortadas al medio previamente mojadas con jugo de limón para evitar que se pongan negras o se oxiden.
Las colocamos con imaginación e introducimos la mezcla anterior, esto va cogiendo forma.
Procedemos a colocar las tres bolas de helado.
A continuación ya para finalizar,, batiremos la crema de leche junto con el azúcar hasta que se esponje y extenderemos la mezcla encima de todo el helado.
–Emplataremos espolvoreando nueces sobre el plato y rociaremos chocolate líquido sobre toda nuestra obra.
Que disfrutéis……
[…] Para presentarlo le he echado hilos de sirope de fresa y topping. Tambien lo puedes utilizar para hacer el famoso Banana Split. (ver receta) […]