BANANA SPLIT

Nuestro zorro cocinero se puso la mochila de viaje y se fue hasta ESTADOS UNIDOS…. más bien a Pensilvania.

Ya que le han susurrado que de allí es originario uno de los postres más conocidos del mundo… El Banana Split.

Es de los pocos postres que no tiene edad para el consumo.

Alto contenido proteico y muchos nutrientes, ni que decir tiene que su sabor Dulce lo hace irresistible a los más pequeños.

Como información añadiremos que el plátano o banana es un alimento que destaca su contenido en potasio y magnesio .
También destacar su bajo aporte de sodio.
“Del mismo modo, el plátano es una fuente natural de fibra.
Lo consideraremos un alimento preferiblemente indicado para niños.

Como información podemos añadir que es un postre que data de 1904 en Pensilvania.
 Se trata de un postre creado por  David E. Strickler, el cual  colocó  un helado de tres pisos sobre una base de bananas.
Como ya sabremos todos, los plátanos o bananas son la fruta más consumida en el mundo, tenemos muchas variedades y presentaciones, y esta es una de las mas vistosas.

Para su preparación vamos a necesitar lo que es ya muy conocido en nuestro blog…. imaginación.

Los ingredientes son sencillos pero debemos prepararlo de modo que en su presentación  no sólo no olviden su sabor sino que tampoco olviden nuestra obra de arte.

Pasamos a los ingredientes:
· 1 paquete de galletitas de agua
· Manteca
· 1 taza de azúcar pulverizada
· 2 huevos
· 5 plátanos 
· 1 Limón
· 3 bolas de helado. dulce de leche y vainilla
· ½ litro de crema de leche
· Azúcar a demanda 
· Nueces, preferiblemente picadas,Pueden optar sino por cerezas u otro tipo de fruta
· Chocolate líquido

– Realizaremos en primer lugar la base del postre, moleremos en una licuadora el paquete de galletas y, aparte, derretir en un sartén un poco de manteca.

Una vez trituradas las galletas, juntar con la manteca hasta y formaremos una pasta que introduciremos en un mole y lo colocaremos en un horno hasta que se dore.

Batiremos  durante unos 6 minutos el azúcar pulverizado junto con el huevo y añadir un poquito de manteca hasta crear la pasta deseada.

– Retiramos del horno la base de galletas y comenzamos  a realizar nuestro postre, añadimos los plátanos o bananas cortadas al medio previamente mojadas con jugo de limón para evitar que se pongan negras o se oxiden.

Las colocamos con imaginación e introducimos la mezcla anterior, esto va cogiendo forma.

Procedemos a colocar las tres bolas de helado.

A continuación ya para finalizar,, batiremos la crema de leche junto con el azúcar hasta que se esponje y extenderemos la mezcla encima de todo el  helado.

–Emplataremos espolvoreando nueces sobre el plato y rociaremos chocolate líquido sobre toda nuestra obra.

Que disfrutéis……

 
 
 
 

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *