TARTA DE FRESAS Y NATA

Estamos ante un postre típico en las mejores reposterías.

¿quien no ha probado alguna vez la tarta de fresas con nata?

Es por excelencia la reina de las tartas en cumpleaños o fiestas varias….. en esta ocasión es mi amiga Monica quien nos brinda con su receta y su obra de arte.

  Hemos realizado tartas sin horno, tartas fáciles de 5 minutos, tartas de fondant y buttercream .
Hoy os vamos a explicar cómo decorar una tarta de cumpleaños de fresas con nata.
Como siempre digo, sólo necesitaremos paciencia, imaginación y buenas herramientas.
¿Comenzamos?
 

Para prepararla podéis hacer alguna de las recetas de bizcocho que hemos realizado en este blog como el facilísimo bizcocho de yogur.

Esa será nuestra base.

INGREDIENTES 

  • 1 BIZCOCHO DE YOGURT  en 2 discos
  • 850 ml de nata para montar.
  • 120  gr. Azúcar glass.( importante)
  • 1,5 Kg de fresas frescas y rojas.
  • 2 Cucharadas de queso Philadelphia.
  • 2 cucharadas de azúcar Blanca
  • 1 porciòn de gelatina neutra.
  • 1 rama de Canela
 
ELABORACIÓN
 
  • Lavamos las fresas y le quitamos  el rabo. Reservar las más bonitas para la decoración (con unas 10 o 12 tendrás suficiente).
  • Las fresas restantes  las cortamos en daditos pequeños. La mitad mételas en un bol junto con 2 cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico para que se maceren.
  • La otra mitad vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo de aluminio pon a cocer las fresas con el azúcar y una ramita de canela las cubrimos con un par de dedos de agua por encima a fuego medio, las tapamos y las dejamos  cocer una media hora.
  • Cuando termine de cocerse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté templada la mermelada añádesela, y dejamos enfriar y que se termine en el frigo.
  • Mientras se hace la mermelada vamos a preparar la nata montada.
  • En un bol echamos la nata y la empezamos a batir con la batidora seguidamente incorporamos el queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass. Terminamos de montar la nata hasta que quede a nuestro gusto.
  • Mezclamos las fresas que teníamos reservadas con una cantidad de nata necesaria.
  • Luego cogemos el bizcocho y separamos los dos discos. Ponemos uno de ellos en una fuente , y mojamos el bizcocho con una capa de mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de fresas con nata de la mezcla anterior.
  • El otro disco de bizcocho lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior con éste.
  • con ayuda de una manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la extendemos con una espátula hasta que quede cubierta por completo.
  • Cogemos las fresas reservadas para la decoración las 10 /12 y las cortamos por la mitad menos una que ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno utilizaremos nuestra imaginación y ls mejores fresas.
  • Utilizamos ahora manga pastelera y una boquilla de estrella y cubrimos el lateral de nuestra tarta con hilos arriba y abajo hasta completarla.
  • Con el resto de mermelada y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos las fresas de la parte superior para darle el brillo que hará agua las bocas que se vayan acercando.

 

Como bien sabéis en este blog disponemos de varias tartas utilizando buttercream o fondant pero en esta ocasión hemos querido trabajar con Nata y fruta como las fresas.

El resultado espectacular como siempre que uno presta sus ganas e ilusión en su obra de arte, las fotos lo dicen todo….

 
 
 

 

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