SALSA ESPECIAL DE ANCHOAS PARA ACOMPAÑAR AL PESCADO.
Hoy nuestro Zorrococinero nos trae una receta muy sencilla y única, ya que existen algunas variantes.
Venimos de Marruecos, del restaurante Comptoir Darna Marrakech.
Todo lo que se pueda explicar de aquel sitio se quedará corto con lo que realmente se vive allí. Se agudizan los sentidos del olfato, la vista, el oído y si fe todo….el gusto.
Según nos cuentan la cocina Marroquí tiene semejanza con la francesa, de ahí que en Mediodia francés se crea que se originó dicha salsa.
Pero como ya os comenté al principio no es la misma.
Se conoce la crema de anchoas para untar, la que viene acompañada de verduras, la que se realiza con ajos y pimientas…
Pero la que nos trae hoy este artículo es la salsa de anchoas para acompañar al pescado. Y os aseguro que es una auténtica delicia.
INGREDIENTES
Para 4 raciones de pescado:
- 3 latas de anchoa en aceite de oliva
- 3 brick de nata de cocinar(200 ml)
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 pastilla de caldo de pollo
ELABORACIÓN
1º PASO:
En primer lugar sacaremos las anchoas y las secaremos en papel absorbente, deben estar secas.
2º PASO:
En una sartén a fuego medio vertimos la cucharada sopera de mantequilla y esperamos a que se derrita.
3º PASO:
Una vez derretida colocamos las anchoas secas y dejamos que se vayan deshaciendo.
4º PASO:
Tras esto mezclamos homogéneamente y es entonces cuando añadimos la nata y la pastilla de caldo.
5º PASO:
Finalizamos mezclándolo todo y esperando 10/15 minutos para que se vaya evaporando la nata y se quede una salsa medio solida.
Os recomiendo esta salsa para acompañar los pescados al horno, es una auténtica delicia.
Espero os guste, un saludo del Zorrococinero !!!
thanks, very interesting 🙂