HUEVITOS DE LECHE PANAMEÑOS SIN GLUTEN.

RECETA FACILÍSIMA DE HUEVITOS PANAMEÑOS SIN GLUTEN.

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Hoy nuestro Zorrococinero aterriza en Panama, más concretamente en Chiriquí, donde en sus calles es muy común ver este fantástico postre demandado por los turistas.

Paramos en una pastelería muy visitada llamada Delicias Ely y nos atrevemos a preguntar por su historia.

Allí nos cuentan que hay muchos Panameños que creen que estos Huevitos de Leche son originarios de La ciudad de Coclé.

Esta idea no es por otra cosa que en su entrada y salida se apostan muchos vendedores de este maravilloso postre.

Pero indagando más en su historia se descubre que este Dulce nace de una negocio familiar en la ciudad de David.

En un principio fueron denominados “HUEVOS DE FALTRIQUERA”.

Ya con el paso del tiempo adoptaron su más que conocido nombre, HUEVITOS DE LECHE.

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Este postre lo encontraremos en muchos países hermanos como Cuba, Ecuador, incluso en Argentina.

Y no sólo lo encontraremos en forma de bolitas, descubriremos barritas, aros o en forma cuadrada.

Pero siempre en tamaño pequeño, como se suele decir allí…..”una birria”.

También puedes probar a elaborar otro postre pequeño y fácil como Las Cocadas Colombianas …. Pulsa aqui para su elaboración.

Aquí os dejamos sus ingredientes y elaboración, que la disfrutéis.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • Canela en rama
  • Azúcar blanca( 500gr)
  • Azúcar glass
  • 1 cuchara sopera de almidón de maíz.
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Nota: Como podéis observar utilizamos almidón de maíz para que sea apto para celiacos.

ELABORACION

1º PASO: Vertimos el almidón en un poco de agua o leche y lo movemos hasta disolverlo. Apartamos.

2º PASO: Colocamos todos los ingredientes en una olla preferiblemente de acero o Teflon, a fuego lento.

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3º PASO: Agregamos el almidón y dejamos que se vaya reduciendo sin dejar de mover, cuando empiece a espesar sacar la canela y seguir moviendo.

Nota: empezaremos a oler como a azúcar quemada, no alarmarse, es normal, debemos seguir moviendo.

4º PASO: Moveremos hasta que la mezcla alcance una textura creando hilos similares a queso fundido.

5º PASO: Alcanzado este punto empezaremos a batir con una batidora.

6º PASO: Vertemos la mezcla sobre una base dura preferiblemente metálica, y con una cuchara vamos creando “bolitas” que pasaremos por el azúcar glass y envolveremos en papel de seda coloreado.

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Ya tenemos nuestros Huevitos de Leche sin Gluten, especial para celiacos.

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Espero que os haya gustado y que lo disfrutéis. Muchísimas gracias a nuestros amigos Panameños.

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