DULCE BABA DE CAMELLO

AUTÉNTICO Y CASERO DULCE PORTUGUÉS “BABA DE CAMELLO”.

Exquisito Dulce portugués.

Increíble pero cierto…. Como un nombre tan repugnante puede ser unos de los dulces tradicionales más exquisitos!!!!

Eso es precisamente lo que nuestro Zorrococinero preguntó en aquel restaurante de Llerena(Badajoz).

El cocinero se prestó a explicarnos la historia de este postre y su más que curiosa historia.

Según nos cuenta, su inventora fue una señora llamada Valentina que se vio sorprendida por una visita sorpresa de sus futuros consuegros.

Y tuvo que improvisar, echó mano de lo que tenía para los primeros platos, pero para el postre NO TENÍA NADA CASI LITERALMENTE.

Utilizó huevos, leche condensada y almendras, pero lo que mejor le funcionó fue su imaginación.

Hablamos de hace unos 75 años y los medios que había en la cocina, nada de Thermomix ni robots de cocina…. Imaginación y mucho arte culinario.

Lo que si nos consta, por lo que nos cuenta, es que hubo triunfo y posterior boda, la suegra ganó por goleada.

Vamos a empezar a realizar este fantástico postre según las indicaciones de Joao, desde aquí un abrazo grandísimo!!!

INGREDIENTES

  • 5 HUEVOS
  • 1 LATA DE LECHE CONDENSADA 500g
  • 50 GRAMOS ALMENDRAS PICADAS

ELABORACIÓN

La elaboración de este postre es muy sencilla, no nos llevará ni 15 minutos, eso si, tenemos que tener en cuenta que en una olla exprés deberemos esperar a que se haga la crema.

Por lo que para ahorrar tiempo será lo primero que hagamos.

1º PASO

•En una olla a presión con agua casi a su mitad introduciremos una lata de leche condensada CERRADA durante 40 minutos.

Aquí os dejamos una receta fantástica con leche condensada Pulsa aquí espero os guste.

2º PASO

•Separamos las yemas de las claras y lo colocamos en 2 bol.

3ºPASO

•Una vez pasado los 40 minutos y enfriada la lata de leche condensada la vertimos sobre las yemas previamente batidas.

Mezclamos uniformemente hasta quedar una crema

4ºPASO

•Batimos ahora las claras, importante empezar de forma lenta y progresiva y una vez alcanzado el punto de nieve batir a más velocidad.

Lo ideal es que la textura haga picos.

5º PASO

•Añadimos ahora el merengue a la mezcla de la temas y la leche condensada.

•Importante que se empiece mezclando con una paleta y de forma envolvente y despacio.

• Necesitamos que se quede una textura similar al mousse.

•Terminaremos batiendo con varillas metálicas para alcanzar el famoso Dulce de “Babas de Camello”.

Tenemos muchas formas de presentar este postre, con virutas de chocolate, con almendras, con helado, con bizcocho….

También se puede servir con merengue.

Nosotros la presentaremos con almendras, como la degustamos nosotros en su momento, esperemos la disfrutéis.

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