BUÑUELOS DE AIRE DE LA ABUELA LOLI.

AUTÉNTICA RECETA DE LAS ABUELAS PARA REALIZAR BUÑUELOS DE AIRE.

       
     El zorro cocinero trae en esta ocasión una receta de desayuno/postre/merienda muy familiar, muy sencilla.

Aquí es donde los niños y mayores podrán disfrutar de estos buñuelos o bien solos o acompañados con azúcar, caramelo, nata…..exquisitos.

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INGREDIENTE PRINCIPAL….

La masa, en principio, es conocida en la cocina como base para rebosar bacalao, gambas, verduras… pero en esta ocasión rebosaremos «AIRE», y disfrutaremos de su textura y sabor si ningún añadido.

   Debido a su escasa complejidad consideraremos esta receta como «Fácil».

                         

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

   1-   MEDIO KG DE HARINA DE REPOSTERÍA

   2-   2/3 HUEVOS

   3-   CUCHARA DE LEVADURA

   4-  PIZCA DE SAL

   5-  AGUA(A DEMANDA)

   6-  ACEITE GIRASOL.

   7-  AZÚCAR.

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ELABORACIÓN

  En un bol agregamos los huevos y pasamos a batirlo, a continuación le añadimos la harina levadura y pizca de sal, mezclamos y batimos, es importante percatarse de no dejar ningún grumo.

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Tras esto dejamos reposar.

  Añadimos agua a demanda en caso de que se nos espesara la masa.

Debemos tener en cuenta que la masa no debe estar liquida ni demasiado espesa, debemos trabajar con ella para que lo entendamos, podríamos servirla sobre el aceite hirviendo haciendo un círculo.

  Preparamos sartén con aceite muy caliente, aquí debemos ser cautos ya que si el aceite está demasiado caliente podría quemar los buñuelos por fuera y dejar la masa cruda por dentro.

Por lo tanto si viéramos que el aceite está muy elevado bajar moderadamente para luego estabilizar a lo deseado.

  Para su textura óptima debemos tener el aceite a 180ºc  (350ºFs) de temperatura, en caso de no tener termómetro de cocina observaremos el aceite de forma que cuando coloque las porciones de buñuelos en el aceite y éstas empiecen a flotar subir temperatura para que doren.

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  Una vez preparado el aceite iremos vertiendo la masa en pequeñas porciones.

Utilizaremos una cuchara sopera colmada de masa y la serviremos en el aceite.

Haremos tandas de 4/5 porciones y jugaremos con la temperatura de forma que la masa quede completamente cocinada tanto por dentro como por fuera.

  En una fuente pasamos a colocar papel de cocina de forma que al colocar los buñuelos se vayan «secando» de aceite.

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   Pasados unos minutos servir en otra fuente colocar y pasamos a añadir azúcar sobre ellos, hay quién añade caramelo, nata pero en esta ocasión serviremos azúcar y aprovecharemos su fantástico sabor.

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                                                                  ………….A DISFRUTAR………..

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