El zorro cocinero nos trae una receta familiar y entrañable de un buen amigo artista de un precioso pueblo de Sevilla, Dos Hermanas.
La magia de este plato se centra en un ¨potingue» made in Compadre Manuel,que utilizaremos para crear este maravilla culinaria.
INGREDIENTES PARA 6/8 PERSONAS.
1- Kilo y medio costillas
2- 4 patatas grandes
3- 1 Cebolla dulce grande
4- 4-5 dientes de ajo
5- 2 ñoras
6- 1 vaso vino blanco
7- 1/2 litro de cava
8- Aceite oliva,Sal,Pimienta,Orégano,Romero
PREPARACIÓN….
En un recipiente sazonar las costillas con sal,pimienta, orégano y romero y dejar al menos dos horas reposar, normalmente lo colocamos en frío.
Ponemos el horno a 200 grados mientras hacemos el «Potingue del Manuel»:
En un bote de cristal con tapadera he echado aceite (medio vasito),los ajos picados,sal,pimienta,la carne de las ñoras(para ello,las dejamos en agua tibia de 15 a 30 minutos. las sacamos del agua y dejamos que escurran bien. Las partimos y dejamos el interior al descubierto.
1-en la bandeja del horno con aceite en la base,poner las patatas peladas en rodajas de 1/2 centimetro aproximadamente y la cebolla dulce en juliana encima de las patatas, salpimentar. Sin pasarnos ya que no queremos disfrazar el auténtico sabor que buscamos.
2-colocar las costillas encima de la cama de verduras y agregar el «potingue del manuel» con una cuchara por encima de las costillas, con mucho cuidado cubriendo todas sus partes.
Hornear 30-40minutos….pasado ese tiempo dar la vuelta a las costillas y agregar el cava con mucho cuidado.