BIZCOCHO ESPONJOSO DE MANZANA Y LIMÓN.

ELABORACIÓN DE BIZCOCHO ESPONJOSO DE MANZANA Y LIMÓN DE FORMA FÁCIL.

Como bien sabemos, el bizcocho es el principio de muchas de nuestras obras de arte en repostería.

Creamos a partir de su molde o incluso trabajamos con el y su relleno.

Hay infinidad de combinaciones para crear un bizcocho que triunfe a la hora de presentar un postre creativo y con variedad de sabores.

El post de hoy será el primero de muchos que vamos a ir publicando dandole vida a este “personaje”….DON BIZCOCHO.

En esta ocasión, empezaremos con un clásico, El Bizcocho de limón, pero añadiremos a la receta la manzana, y lo mejor de todo es que lo haremos esponjoso.

Aquí te dejamos otra variedad del bizcocho de limón… con merengue, Pulsa aqui

Nuestro Zorrococinero está preparado y tú?

INGREDIENTES :

  • Mantequilla (punto pomada)…. 110 gramos
  • Azúcar blanca 110 g
  • Huevos 4 (a ser posible gordos)
  • Harina de trigo 250 g
  • Levadura química 10 g
  • Sal ….media cda pequeña
  • Ralladura de medio limón
  • Zumo de 1 limón (a ser posible amarillo no verde)
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Manzana 3 unidades
  • Azúcar glasé (para el glaseado final)…..100 g

ELABORACIÓN:

PASO 1º:

Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hondo y amplio para obtener una mezcla cremosa y blanquecina.

PASO 2º:

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y mezclamos uniformemente antes de incorporar el siguiente.

Añadimos ahora la esencia de vainilla, el zumo de limón (reservando dos cucharadas para el glaseado final) y removemos hasta que se quede todo integrado.

PASO3º:

En otro recipiente mezclamos bien la harina, la levadura química, la sal y la ralladura del limón.

Vertemos la mezcla al recipiente anterior, despacio y removiendo bien para que no queden grumos.

PASO 4º:

Pelamos y rallamos las manzanas y removemos suavemente hasta obtener una masa homogénea.

Rellenamos con ella un molde de pastel de 28 cm, con la base y paredes engrasadas con mantequilla(podemos hacerlo con nuestros propios dedos) y cubiertas de papel vegetal.

PASO 5º:

Introducimos el molde en la mitad inferior del horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Cocemos ahora la mezcla durante 45-50 minutos aproximadamente.

A continuación dejamos enfriar antes de cubrir con el glaseado de limón.

PASO 6º:

Preparamos ahora el glaseado de limón que mezclando el azúcar glasé con las dos cucharadas de zumo de limón reservadas.

Podemos adornar nuestro bizcocho de mil maneras.

Y aquí el resultado, ya tenemos nuestro bizcocho preparado para ser el protagonista en nuestra mesa.

¿Te atreves a probarlo?

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