ELABORACIÓN DE BIZCOCHO ESPONJOSO DE MANZANA Y LIMÓN DE FORMA FÁCIL.
Como bien sabemos, el bizcocho es el principio de muchas de nuestras obras de arte en repostería.
Creamos a partir de su molde o incluso trabajamos con el y su relleno.
Hay infinidad de combinaciones para crear un bizcocho que triunfe a la hora de presentar un postre creativo y con variedad de sabores.
El post de hoy será el primero de muchos que vamos a ir publicando dandole vida a este “personaje”….DON BIZCOCHO.
En esta ocasión, empezaremos con un clásico, El Bizcocho de limón, pero añadiremos a la receta la manzana, y lo mejor de todo es que lo haremos esponjoso.
Aquí te dejamos otra variedad del bizcocho de limón… con merengue, Pulsa aqui
Nuestro Zorrococinero está preparado y tú?
INGREDIENTES :
- Mantequilla (punto pomada)…. 110 gramos
- Azúcar blanca 110 g
- Huevos 4 (a ser posible gordos)
- Harina de trigo 250 g
- Levadura química 10 g
- Sal ….media cda pequeña
- Ralladura de medio limón
- Zumo de 1 limón (a ser posible amarillo no verde)
- Esencia de vainilla 5 ml
- Manzana 3 unidades
- Azúcar glasé (para el glaseado final)…..100 g
ELABORACIÓN:
PASO 1º:
Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hondo y amplio para obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
PASO 2º:
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y mezclamos uniformemente antes de incorporar el siguiente.
Añadimos ahora la esencia de vainilla, el zumo de limón (reservando dos cucharadas para el glaseado final) y removemos hasta que se quede todo integrado.
PASO3º:
En otro recipiente mezclamos bien la harina, la levadura química, la sal y la ralladura del limón.
Vertemos la mezcla al recipiente anterior, despacio y removiendo bien para que no queden grumos.
PASO 4º:
Pelamos y rallamos las manzanas y removemos suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos con ella un molde de pastel de 28 cm, con la base y paredes engrasadas con mantequilla(podemos hacerlo con nuestros propios dedos) y cubiertas de papel vegetal.
PASO 5º:
Introducimos el molde en la mitad inferior del horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Cocemos ahora la mezcla durante 45-50 minutos aproximadamente.
A continuación dejamos enfriar antes de cubrir con el glaseado de limón.
PASO 6º:
Preparamos ahora el glaseado de limón que mezclando el azúcar glasé con las dos cucharadas de zumo de limón reservadas.
Y aquí el resultado, ya tenemos nuestro bizcocho preparado para ser el protagonista en nuestra mesa.
¿Te atreves a probarlo?
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