TIPS IMPRESCINDIBLES EN NUESTRO APRENDIZAJE DE REPOSTERÍA.

5 TRUCOS ESENCIALES PARA NUESTROS FUTUROS REPOSTEROS.

En nuestro aprendizaje nos hemos encontrado con muchos consejos y muchas recetas para empezar a soltarnos.

Pero es muy importante tener en cuenta “claves” que nos harán empezar nuestro trabajo con mayor confianza y con muchos menos errores.

En esta entrada aprenderemos 5 tips que grabaremos a fuego para estar más que preparados a la hora de comenzar nuestras tartas.

1º TIPS: NUESTRAS HERRAMIENTAS DE REPOSTERÍA.

Como engloba el concepto “herramientas”, hay infinidades y no sería necesario hacer un gran desembolso económico para tenerlas y todas.

Lo lógico es empezar con las más conocidas y luego ir añadiendo según la complejidad de recetas y obras a crear.

* Espátulas.

Aquí nos encontramos 2 tipos, una miserable, que yo recomiendo que elijáis de silicona.

Y otra de codo angular, que nos ayudará sobre todo en el tratamiento de tartas y bizcochos.

*Moldes.

Al igual que la espátulas nos encontramos con 2 modelos.

Moldes de siliconas para magdalenas y cupcakes y moldes redondos de acero inoxidable para bizcochos y tartas.

*Rodillo de amasar.

Es necesario para amasar y extender masa.

* Batidora.

Podremos elegir o disponer tanto la manual, (también llamada de globo) o la eléctrica, aunque esta última más costosa.

* Alisador de betún o raspa.

* Utensilios de medidas como Tazas o Cucharas.

* Mangas pasteleras con duyas y coples.

*Cortadores.

Hay muchísimas formas y tamaños, su utilidad más característica es en el tratamiento de Fondant.

2ºTIPS: CONOCER PERFECTAMENTE LOS INGREDIENTES PRINCIPALES EN LA REPOSTERÍA.

La mayoría de nuestras recetas de repostería disponen de cuatro ingredientes como son: harina, huevo, mantequilla y azúcar, cada uno en su justa medida evidentemente.

Si somos capaces de conocer estos ingredientes y saber cómo tratarlos ya habremos adelantado mucho en nuestro conocimiento de repostería.

Por supuesto que hay más ingredientes tales como levadura,cremas,chocolates….

Aquí te dejo técnicas de repostería donde te ayudarán en el tratamiento de estos ingredientes Pulsa aqui .

3º TIPS: CONVIÉRTETE EN UN REPOSTERO ORDENADO A LA HORA DE TRABAJAR CON TUS INGREDIENTES.

Debemos tener todos los ingredientes que vayamos a usar en una receta ordenados y listos para ser usados.

Se trata de separar los ingredientes en distintos recipientes o medir la cantidad que se necesita para la receta de repostería.

Dejaremos también preparado todos los utensilios de cocina que necesitaremos en la elaboración de nuestra receta.

4º TIPS:SEGUIR LAS INDICACIONES DE LA RECETA PASO POR PASO.

Mientras empezamos en nuestra andadura lo mejor sería seguir todas las indicaciones de la receta original en cuanto a cantidades, temperaturas, tiempos de cocción y métodos de preparación .

Aventurarnos a cambiar algo de la receta original puede originar un final no deseado.

5º TIPS: CONTROL DEL HORNO.

Sin duda alguna el horno es uno de nuestros ayudantes más necesarios en nuestra cocina.

Y conocer sus tiempos, temperatura, recipientes, precalentamiento….es necesario para nuestras recetas.

Te dejo aquí las instrucciones más importantes al utilizar el horno que resume perfectamente CREHANA que compartimos en este post:

  • Siempre precalienta el horno. Meter tus mezclas en un horno frío puede hacer que tus preparaciones queden duras o, peor, afectar la composición química de ciertos ingredientes de repostería, particularmente del polvo de hornear o la levadura.
  • Hornea tus tortas y postres según la temperatura que indica la receta. Por regla general, mientras más grande sea el molde que pones dentro del horno, menor debe ser la temperatura.
  • Pon la mezcla en un molde enharinado sin llenarla hasta el tope. Llénalo, como máximo, hasta 3/4 partes.
  • Ubica el molde en el centro del horno y, una vez dentro, no abras la puerta para ver cómo va. Esto altera la temperatura interior, lo que puede hacer que tu bizcocho no suba uniformemente.
  • Deja tus tortas y postres durante el tiempo indicado en la receta de repostería.

Esperamos que te hayan servido estos cinco consejos para tu andadura en la repostería, con mucha paciencia y dedicación llegaremos a nuestros objetivos…

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