El zorro cocinero nos trae desde el barrio monumental de Córdoba una receta sencilla pero exquisita y a su vez muy sana.
Una fantástica ensalada cordobesa.
La gastronomía Cordobesa es muy variada destacando el salmorejo o el flamenquin, platos que más adelante desarrollaremos en este blog.
Aunque en esta ocasión el plato es algo que por el oído entra como algo simple algo cotidiano.
Luego por el ojo entra como una auténtica obra de arte, su color, su distribución, pero donde más importante nos va a sorprender es cuando entra en boca.
Nos llamo la atención el colorido, la distribución de sus ingredientes , y el potente sabor de su salsa Mostaza y Miel.
Una salsa facilísima de hacer pero que su contraste hace que resalte cualquier plato, ¿como hacemos la salsa?
Normalmente ya la venden hecha, pero si queremos hacerlo en casa tan sólo tendremos que tener estos ingredientes:
- 1 cucharada sopera de mayonesa ligeresa
- 1 cucharada de postre de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
INGREDIENTES
1- RÚCULA (A DEMANDA)
2- 150 GRAMOS DE BACON
3- LOMBARDA(A DEMANDA)
4- PASAS
5- NUECES
6- 100 GRAMOS DE SOLOMILLO DE POLLO
7- SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
PREPARACIÓN.
1- En un bol lavamos la lombarda y la rúcula y la dejamos escurrir.
2- Mientras tanto preparamos una sartén con aceite oliva virgen extra que ya sabréis que es innegociable.
La ponemos a calentar, cogemos los solomillos de pollo y lo troceamos en porciones pequeñas, tamaño de 2 cm mas o menos.
Lo rebosamos en huevo y pan rayado con pimienta y especie de curry, una vez rebosado lo echamos a freir.
4- En otra sartén desgrasaremos el bacon,hasta dejarlo casi duro,donde una vez frio lo trocearemos.
Ya solo nos queda emplatar.
Rúcula,lombarda.trozos de solomillo rebozado,bacon…
y por encima su salsa de mostaza y miel,pasas y nueces.
Una maravilla.!
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