RISKREM NORUEGO

Hoy nuestro Zorro Cocinero decidió interesarse por un postre tradicional Noruego, el RISKREM o CREMA DE ARROZ, lo pidió prestado de una pastelería muy conocida en Oslo, llamada Halvorsens Conditori, aunque es habitual para fechas Navideñas, ya os aviso que está exquisito para cualquier momento del año. Consideraremos la receta como fácil pero muy vistosa.

Se le pueden añadir frutas rojas.

Hay otra receta muy similar que ya trataremos en otro post llamado Risgrøt, que es un arroz con leche que se toma caliente con azúcar, canela y mantequilla.Hay quien lo confunde con el Riskrem, pero para nada son iguales pero lo que tenemos que tener en cuenta es que con el arroz con leche que sobra en de donde sacaremos este fantástico postre…. curioso verdad?

El arroz sobrante del día anterior debe estar muy frío, lo mezclaremos con nata montada, azúcar y hay quien le pone un toque de vainilla.

Se acompaña con frutas rojos o su mermelada y con almendras en láminas, a gusto del consumidor.

INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS

  • 350 g de risgrøt( ya indicamos que era)
  • 350 ml de nata para montar.
  • 1 cucharada sopera de azúcar normal.
  • Mermelada o salsa de frutas rojas.
  • 100 gramos de almendra laminada

ELABORACIÓN

  1. Montamos la nata mezclándola con el azúcar, movimiento continuo.
  2. Con el arroz en un bol y con la ayuda de una espátula vamos añadiendo la nata mezclandola sin batir para evitar que acabe bajando.
  3. La colocamos en la nevera mínimo 2 horas para que la nata coja consistencia
  4. Tras esto colocamos la mermelada o frutos rojos.
  5. En Noruega este postre se coloca en cuencos…..exquisito.

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