GOLFEADOS MELOSOS DE VENEZUELA

Nuestro Zorrococinero viaja hoy a Caracas, y después de pasar un día entero en El Mercado Municipal de Chacao y disfrutar de sus arepas, sus flores, sus hortalizas, sus quesos y sobretodo sus fantásticas gentes….decide buscar lo que más le gusta…. SUS DULCES… y acabó en LAS NIEVES…

Las Nieves. Creada en 1954 por Giusseppe Above pero continuada por Aldo Tarantini desde 1974, comparte los sabores dulces y típicos de Italia y de la propia tierra. En días festivos se encuentra la Colomba de Pascua y el Roscón de Reyes. Se destaca por los cannoli, las sfogliatellas, las bombas rellenas de crema y sobresaliendo en los GOLFEADOS….

……
GOLFEADOS….. Exquisitos.

INGREDIENTES

  • 350 granos de harina de fuerza
  • 150 ml de agua
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 30 gramos de papelón(jugo de la caña de azúcar)
  • 1 huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 cda de Miel
  • Pizca de sal
  • 1 cda sopera de mantequilla
  • 200 gramos queso rallado
  • Canela

ELABORACIÓN

  • La levadura fresca la disolvemos primero en agua.Si se usa levadura seca, la colocaremos junto al resto de los ingredientes y utilizaremos agua fría.
  • Colocamos los ingredientes y amasamos firmemente (menos la mantequilla) . Amasaremos hasta que esté todo bien mezclado.
  • Damos paso a la mantequilla, y amasamos hasta lograr la masa suave y elástica, que no se pegue a las paredes de la cubeta. Colocar en la mesa y seguimos amasando.
  • Colocar en un envase de horno previamente engrasado, tapamos y dejamos fermentar 50 minutos.Enharinamos un poco la mesa donde vamos a trabajar y extendemos la masa formando un rectángulo de 0,5 cm de grosor.
  • Cubriremos la masa con la mezcla del relleno dejando un centímetros en uno de los lados a lo largo para poder sellar bien el rollo que formaremos.
  • En otras recetas hemos utilizado Ganache y han resultado fabulosas..aquí os dejo como hacerlo. Pulse aquí
  • Con la brocha de repostería daremos con un poco de agua la parte del rectángulo que dejamos sin relleno para que se pegue bien a la masa y no se nos abra el rollo.
  • Enrollamos la masa, y cortaremos en rollos de 3 cm de grosor,los colocamos en la bandeja donde pasarán a ser horneados. Dejar una separación entre uno y otro. Si prefiere que queden pegaditos, deje aprox. 1 cm, de separación entre ellos.

Introducimos en horno precalentado a 180 C durante 15/20 minutos. Sacamos del horno y pincelamos con el glaseado y lo volvemos a meter al horno durante 5 minutos más hasta que se vean bien dorados.

Se les puede colocar también un poco más de queso rallado por encima después del glaseado.

Desayuno…. merienda….. en cualquier momento.
MUCHAS GRACIAS A MIS AMIGOS “VENECOS”….

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