PASTEL O BIZCOCHO CEBRA

RECETA Y ELABORACION DE PASTEL DE CEBRA CASERO.

Ante tanta demanda de este bizcocho ya famoso, nuestro Zorrococinero decidió investigarlo.

Ya en Depostres pudimos comprobar su maravillosa pinta y nos lanzamos a elaborarlo de forma que para nuestros chefs fuera fácil y entendible.

Espero que Zorrococinero cumpla con su cometido…. comenzamos.

INGREDIENTES

  • 4 HUEVOS
  • NATA ESPESA 200 ml
  • 200 GRAMOS AZÚCAR BLANCA
  • 250 GRAMOS HARINA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • 6/7 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO
  • PODEMOS AÑADIR UN MEDÍA CUCHARA DE RON Y UNA CDA DE VAINILLA EN AZÚCAR.
  • MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
  • 200 ML ACEITE GIRASOL.

ELABORACIÓN

PASO 1º.

Dispondremos de un molde para el bizcocho, yo usaré el de 20 cm de diámetro.

Lo forraremos por la base de dentro con papel vegetal, y eliminaremos el sobrante.

Untamos con mantequilla la base y las paredes.

PASO 2º

Vamos preparando la masa colocando los 4 huevos dentro de un bol, y añadimos azúcar.

Batimos bien con las varillas hasta que los huevos doblen su tamaño.

A continuación añadimos la leche, el aceite, la levadura química o polvo de hornear, la vainilla y la sal.

Aquí es donde tenemos que prestar atención para que al batir no dejemos ningún grumo, todo debe quedar bien mezclado.

PASO 3º

Dividiremos ahora la masa en dos recipientes, haremos lo mismo también con la harina, en uno con 125 gramos y el otro con 175 gramos.

1ª MASA: Masa amarilla.

Echamos los 175 gramos de harina a través de un tamiz, en uno de los recipientes de masa.

Mezclaremos a conciencia bien con las varillas y la apartamos.

2ª MASA: Masa de chocolate.

En esta masa añadiremos el cacao puro, la harina y la canela tamizándolo .

Mezclar a conciencia.

PASO 4º

Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin convección o ventilador.

Vierte la masa amarilla( gran parte)en el molde.

Y a continuación iremos alternando 3 cucharadas chocolate con 3 cucharadas amarillas.

Sin presionar sólo se irán extendiendo con su propio peso.

Ya tenemos preparado el bizcocho para meterlo en el horno, debe quedar como en la foto de a continuación.

PASO 5º

Pasamos a cocinar ahora el bizcocho.

Lo Colócalo en el nivel más bajo del horno y déjalo durante 50 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo.

El tiempo de horneado no es del todo exacto por lo que debemos asegurarnos pinchando con un palito para ver si el el bizcocho está hecho.

Para finalizar desmoldamos el bizcocho y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe.

Aquí os dejamos otra receta con bizcochos buenísima BIZCOCHO DE MERENGUE.

Esperemos que os haya gustado esta receta fácil y muy vistosa….. A DISFRUTARLA.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.