MERENGUE ITALIANO

RECETA DE MERENGUE ITALIANO CASERO.

Estamos ante uno de los rellenos más famosos y más usado en la repostería en lo que a tortas y tartas se refiere.

Tenemos muchos tipos de merengues, Suizos, Franceses… pero este es el rey.

Son muchas las recetas dulces que requieren de esta preparación entre sus ingredientes , como por ejemplo la Crema CHIBOUST .

Aunque diremos también que hay muchos más tipos de merengues que iremos viendo en estos post.

Este fantástico merengue Italiano se denomina merengue Cocido, pues como ya sabréis, además de montar las claras firmes, también hay que añadir almíbar recién hecho.

Este calor del recién hecho se transmite a las claras montadas aunque no alcanza mucha temperatura.

La elaboración del merengue italiano es muy sencillo, y con buenos utensilios para montar las claras, es además muy rápida. ¿Comenzamos?

INGREDIENTES

  • 230 gramos de Clara De Huevo
  • 55 gramos de azúcar blanca

PARA LA ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR

  • 160 gramos de azúcar blanca.
  • 55 ml de agua templada.

ELABORACION

En primer lugar procederemos a elaborar el almíbar vertiendo el azúcar en una olla junto al agua en un fuego medio alto.

De esta forma nos dará tiempo para ir montando las claras.

No dejemos de prestar atención al dato que el almíbar estará listo cuando alcance los 120º.

Batiremos con las varillas eléctricas hasta que veamos que las claras estén firmes.

El almíbar ya lo tendremos preparado, empezaremos a incorporarlo a hilo muy lentamente y sin dejar de batir.

Obtendremos un merengue fino y brillante, el Italiano… esponjoso y con cuerpo.

Al volcarlo comprobaremos que la masa está rígido, es la textura que buscamos.

Nuestro merengue Italiano se conserva de 2 a 3 días en Frigorifico o incluido en tortas o postres pero siempre refrigerado.

Espero que nuestro Zorrococinero haya cumplido con vuestras expectativas, muchas gracias Chefs!!!

11 comentarios

  1. Bendiciones para todo ese equipo de trabajo por compartir sus trabajos en especial al chefs.

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