PIONONOS CASEROS

AUTÉNTICOS PIONONOS CASEROS CON RECETA TRADICIONAL.

Hoy nuestro Zorrococinero nos trae una receta Andaluza, más específicamente de Santa Fe en Granada.

Nuestra Chef quiso compartir su receta con nosotros y nos invitó a su cocina, que maravilla…

Sólo el olor a canela, el rodillo y su harina, sus utensilios…. nos hizo transportarnos en el tiempo a las antiguas pastelerías donde había que esperar que saliera el Dulce para comprarlo.

Puedes ver más postres en https://www.depostres.es

“El pionono es un bizcocho humedecido en jarabe, con crema y una coronilla tostada que pretende representar la silueta de la cabeza cilíndrica del papa Pío Noveno (de ahí el nombre de pionono), figura muy destacada en la época, sobre todo a partir de la instauración por su parte del dogma de la Inmaculada Concepcion.”

…..Wikipedia.

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 150 gramos de harina
  • Almíbar (150 ml agua+150 ml azúcar+ un chorrito de Coñac+1 ramita de canela)
  • Crema Pastelera( 4 huevos+ 150gramos de azúcar+500 ml de Nata liquida+ 2 cucharadas soperas de maicena+ 1 cucharada vainilla líquida)

Para más cremas pasteleras os dejo un enlace aquí.Cremas Pasteleras

ELABORACIÓN

En un bol ponemos 4 huevos,150g de azúcar y emulsionamos hasta doblar el volumen.

Añadimos 150g de harina y mezclamos,echamos en la bandeja del horno sobre papel de horno y horno precalentado 180g 15minutos.

Para preparar el Almíbar ponemos 150ml.de de agua…150g de azúcar…un chorrito de coñac..un palo de canela y hervir unos minutos a fuego medio.

Hacemos ahora la Crema Pastelera, en un bol, ponemos 4 huevo ,150g de azúcar y batimos,añadimos 500ml de de nata líquida, dos cucharadas soperas de maicena.

Añadimos una cucharada de vainilla líquida y mezclamos…llevamos al fuego y removemos hasta que espese.

Cortamos el bizcocho a lo largo y después a lo ancho y de de cada trozo hacer tiras de 4 centímetros de ancho.

Pincelar con el almíbar, ponemos la crema , enrollamos y colocamos en las cápsulas.

Ponemos crema por encima,azúcar moreno y quemamos con soplete.

Que disfrutéis de un auténtico Pionono Casero.

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