PIONONOS CASEROS

AUTÉNTICOS PIONONOS CASEROS CON RECETA TRADICIONAL.

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Hoy nuestro Zorrococinero nos trae una receta Andaluza, más específicamente de Santa Fe en Granada.

Nuestra Chef quiso compartir su receta con nosotros y nos invitó a su cocina, que maravilla…

Sólo el olor a canela, el rodillo y su harina, sus utensilios…. nos hizo transportarnos en el tiempo a las antiguas pastelerías donde había que esperar que saliera el Dulce para comprarlo.

Puedes ver más postres en https://www.depostres.es

“El pionono es un bizcocho humedecido en jarabe, con crema y una coronilla tostada que pretende representar la silueta de la cabeza cilíndrica del papa Pío Noveno (de ahí el nombre de pionono), figura muy destacada en la época, sobre todo a partir de la instauración por su parte del dogma de la Inmaculada Concepcion.”

…..Wikipedia.

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 150 gramos de harina
  • Almíbar (150 ml agua+150 ml azúcar+ un chorrito de Coñac+1 ramita de canela)
  • Crema Pastelera( 4 huevos+ 150gramos de azúcar+500 ml de Nata liquida+ 2 cucharadas soperas de maicena+ 1 cucharada vainilla líquida)

Para más cremas pasteleras os dejo un enlace aquí.Cremas Pasteleras

ELABORACIÓN

En un bol ponemos 4 huevos,150g de azúcar y emulsionamos hasta doblar el volumen.

Añadimos 150g de harina y mezclamos,echamos en la bandeja del horno sobre papel de horno y horno precalentado 180g 15minutos.

Para preparar el Almíbar ponemos 150ml.de de agua…150g de azúcar…un chorrito de coñac..un palo de canela y hervir unos minutos a fuego medio.

Hacemos ahora la Crema Pastelera, en un bol, ponemos 4 huevo ,150g de azúcar y batimos,añadimos 500ml de de nata líquida, dos cucharadas soperas de maicena.

Añadimos una cucharada de vainilla líquida y mezclamos…llevamos al fuego y removemos hasta que espese.

Cortamos el bizcocho a lo largo y después a lo ancho y de de cada trozo hacer tiras de 4 centímetros de ancho.

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Pincelar con el almíbar, ponemos la crema , enrollamos y colocamos en las cápsulas.

Ponemos crema por encima,azúcar moreno y quemamos con soplete.

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Que disfrutéis de un auténtico Pionono Casero.

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