TARTA DE LA VIÑA

TARTA CASERA DE QUESO DE “LA VIÑA”

Hoy nuestro Zorrococinero nos presenta una receta del norte de España, con más exactitud en San Sebastián.

Exquisita por su sabor y muy sencilla por su elaboración.

1

Estamos ante una receta que hemos pedido prestada desde el propio restaurante que está en San Sebastián (País Vasco) y que tan famoso se ha hecho por su tarta de queso.

Esta tarta es horneada con una elaboración muy sencilla, sin adornos, ni mermeladas.

Es una exclusiva tarta de queso muy dulce y bien trabajando para que no se pierda lo más importante: que tenga sabor a queso.

Su textura cremosa después del acabado la hace única.

Conocemos muchas variedades de tartas o flanes de queso pero está te dejará muy sorprendido, aquí te dejo otra receta de Flan, con un sabor fantástico Pulsa aqui.

Pasemos a realizar esta maravillosa tarta.

INGREDIENTES

  • 170 gramos de Azúcar Blanca
  • 500 gr de queso crema.
  • 250/300 ml de Nata para montar(mínimo 35% materia grasa)
  • 4 huevos .
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo o de maicena.
1

ELABORACIÓN

1º PASO:

Para comenzar con esta tarta meteremos el queso crema en un recipiente y añadiremos el azúcar.

Con un tenedor o incluso con las manos iremos aplastando para facilitar el mezclado.

2ºPASO:

Precalentamos el horno a 200º poniendo calor arriba y abajo y dejamos humedecida una hoja de hornear.
Añadiremos a continuación el resto de ingredientes : huevos, nata y harina.

Mezclamos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que la mezcla se quede homogénea y todos los ingredientes integrados.

1

PASO 3º:

Una vez todo integrado apartamos y pasamos escurrir el papel de hornear.

Forramos por dentro del molde con el papel llegando a todos los huecos utilizando los dedos.

Llenamos el molde con la masa de La Viña y lo introducimos en el horno previamente calentado.

Horneamos sobre 45 minutos.

1

PASO 4º:

Una vez pasado los 45 minutos de horno comprobaremos que la tarta de queso ya esté lista.

¿Cómo? Pues pinchando el centro con un palillo. Estará cremosa,eso te lo aseguro, pero no debe quedar demasiado cuajada o no tendrá ese punto jugoso.

1

Tras esto la dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante unas horas y luego la llevamos al refrigerador otras 2 horas más.

1
TARTA DE LA VIÑA

Ya tenemos nuestra tarta, de esta forma ya está exquisita, pero podemos adornarla con mermelada o frutos rojos.

Es cuestión de gustos…. espero que nuestro Zorrococinero haya acertado en esta receta, un abrazo grande Chefs!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *