CREMA CATALANA O CREMA QUEMADA.

CREMA PASTELERA QUEMADA O CREMA CATALANA.

También conocida como Créme Brûlée

Hoy nuestro Zorrococinero visita Cataluña, en España, en busca de un postre famoso y tradicional.

Aunque a parte de postre se utiliza como crema pastelera para rellenos. Aquí os dejamos otras variedades de CREMAS PASTELERAS.

Su popularidad se ha extendido por todo el mundo,por lo que encontramos distintas versiones en casi todo el mundo.

Este postre o crema pastelera consiste en una crema más fina que la habitual, cubierta de azúcar blanca quemada.

Esto convierte su textura en crujiente y dulce. Es su principal diferencia.

Nosotros vamos a desarrollar la receta de toda la vida, para que podamos disfrutar de su sabor siempre que deseemos.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • 8/9 yemas de huevo
  • 60 gramos de maicena
  • 180 gramos de azúcar blanca
  • Azúcar moreno para cubierta
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón

ELABORACION

Reservamos un poco de leche para disolver la maicena.

Procedemos a calentar el resto de la leche añadiendo la canela y el limón.

En otro bol mezclamos las yemas, el azúcar y la leche con la maicena que preparamos anteriormente.

Antes que la leche empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y movemos enérgicamente.

Ponemos el fuego a medio gas y no dejamos continuamente de remover.

No debemos dejar que hierva y retiraremos cuando observemos que la mezcla va espesando y adquiera la textura que deseamos.

Una vez terminado guardamos en la nevera y dejamos enfriar.

A la hora de servir vertemos encima azúcar y con un soplete de cocina quemamos el azúcar hasta caramelizarla.

Nuestro Zorrococinero consiguió de nuevo una receta maravillosa para compartirla con sus chefs!!!

2 comentarios

  1. Buenas tardes, muchas gracias por tus recetas, están muy bien explicado todo, y son fáciles de hacer, además de buenísimas, Muchas gracias, de parte de una principiante, en la cocina, 😀😀

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